每日俄语听力10

时间:2016-11-17 16:08   来源:未知

  摘要:Конфликт в Сирии привел к значительному ухудшению экономического ...

  Конфликт в Сирии привел к значительному ухудшению экономического положения и подорвал благосостояние населения. Об этом говорится в последнем обзоре ситуации в Сирии, подготовленном Управлением ООН по координации гуманитарной деятельности. Изучив статистику международных и национальных организаций, авторы обзора пришли к выводу, что в результате начавшегося в марте прошлого года внутреннего конфликта ВВП Сирии сократился на три процента, а обесценение сирийского фунта нанесло серьезный удар по покупательной способности жителей страны. Рассказывает пресс-секретарь Управления ООН Йенс Лаэрке:

  «В некоторых местах цены на мясо, молоко и курятину выросли на 300%. За последние три месяца стоимость жилья в отдельных районах увеличилась в три раза. Уровень безработицы с начала кризиса подскочил и достиг без малого 15%. А темпы инфляции, согласно данным центрального банка Сирии от 4 октября, составляют 36%».

  По словам Лаэрке, ООН пытается помочь жителям Сирии справиться с гуманитарными последствиями конфликта. В настоящее время в 17 городах страны насчитывается около тысячи гуманитарных работников, представляющих 75 международных организаций. В их числе – Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, Всемирная организация здравоохранения, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Всемирная продовольственная программа.

下一篇:每日俄语听力9
热门新闻
友情链接:
Copyright © 2010-2016 kqsey.com All Rights Reserved
版权所有 卡秋莎俄语学校 京ICP备09114569