每日俄语听力14

时间:2016-11-17 16:07   来源:未知

  摘要:Лауреатом премии Нансена в области помощи беженцам в этом году ст...

  Лауреатом премии Нансена в области помощи беженцам в этом году стала бывшая беженка из Сомали Хава Аден Мохамед. Вернувшись в страну в 1995 году, она решила помочь таким же, как она – женщинам и девочкам, вынужденным бежать от насилия и нестабильности.

  Хава Аден Мохамед создала образовательный центр, где вынужденные переселенцы могут получить образование, профессиональные навыки, а если нужно, питание и предметы первой необходимости. Со времени открытия центра в 1999 году, число девочек-школьниц в районе Мудуг выросло с 7% до 40%. Хава Аден Мохамед и её коллеги учат женщин осознавать себя полноправными членами общества, имеющими неотъемлемые права. Там занимаются такими проблемами, как ВИЧ/СПИД, ранние браки, практика женского обрезания. Пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев, Мелисса Флеминг объясняет, почему Хава Аден Мохамед удостоилась награды ООН:

  «Благодаря ей кардинальным образом переменилась жизнь тысяч женщин и девочек из числа самых уязвимых жителей Сомали – тех, кто оказался на обочине общества, кому пришлось пережить жестокость и сексуальное насилие. Хава Аден Мохамед получила эту награду в знак признания её исключительной, неустанной, вдохновляющей гуманитарной деятельности, которой ей приходится заниматься в невероятно сложных условиях».

  В прошлом в числе получателей премии Нансена было российское НПО «Мемориал».

上一篇:没有了
热门新闻
友情链接:
Copyright © 2010-2016 kqsey.com All Rights Reserved
版权所有 卡秋莎俄语学校 京ICP备09114569